您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县农业局多措并举做好强降暴雨应对工作

发布时间:2018-08-19信息来源: 阅读次数:

     近日,我县受台风“温比亚”影响连降特大暴雨,据气象部门预报,近期仍有大到暴雨和雷暴大风。为做好农业灾害的防御工作,最大程度将农业损失降到最低,宁陵县农业局多措并举做好强降暴雨应对工作。

    一是加强领导,强化责任。农业局高度重视此次强降雨应对工作,及时发布紧急通知,要求各股站务必加强应对意识,提高警惕,做好强降暴雨应对工作,确保责任得到层层落实。二是做好强降暴雨预警,及时上报灾情。密切留意天气变化,迅速利用广播、微信等媒体和平台,向农户发布灾害天气预警信息,提醒农民群众密切关注天气变化,切实增强安全意识和风险防范意识。同时,迅速上报灾情和救灾工作情况,确保灾情报送及时准确。三是加强指导,尽量减轻损失。组织农技人员深入暴雨影响较大的区域,指导落实各项防灾措施。对粮食作物、蔬菜和瓜果等作物采取排水措施,及时疏通田间沟渠,防止发生大面积内涝,同时对种植大棚采取加固措施,尽可能帮助农户减轻农业灾害损失。四是积极应对,做好救灾复产准备。暴雨过后,农业局将及时根据农业灾情,结合灾害情况,落实救灾复产措施,指导农民开展救灾复产。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号