您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县移动公司全力以赴保网络畅通

发布时间:2018-08-24信息来源: 县移动公司阅读次数:

     8月18日凌晨,多年不遇的大雨袭击商丘,台风“温比亚”比预想来的更加猛烈,宁陵多处被淹,移动通信网络面临严重威胁。灾情就是命令,不论党员先锋队,还是青年突击队,还是代维人员,在抢险的号角吹响后立即按照公司防汛应急预案投入战斗,第一时间走出家门,冒雨赶赴抢险现场。
    一是领导重视,迅速部署。大雨和台风致宁陵大部分基站因市电停电而断站,此等灾情宁陵前所未有,压力和困难空前。宁陵县移动公司吴静经理高度重视,要求迅速启动应急预案,据实制定抢险措施,并强调:1、所有男员工第一时间赶赴单位接受统一调度;2、参与抢险人员一定要确保人身安全。二是响应迅疾,通力保障。网络部和代维的同事们第一时间依据抢险方案顶着滂沱大雨迅速投入战斗,同事们冒雨装沙袋运送至永乐路营业厅并堆砌在门口。三是灾情上报,协调资源。宁陵境内200多座基站近乎全部断站,宁陵移动公司能协调的油机已全部投入使用,差额仍较大。经市公司协调,郑州公司和洛阳公司支援的15名人员和5台油机也第一时间到达宁陵,增加了通讯保障力量。四是无畏苦难,保障第一。因部分路段积水过深,参与抢险的同事们趟过没膝积水,头顶瓢泼大雨,全力抢险,堆袋、架缆,发电,立杆……车辆无法行驶大家就肩抗手抬,甚至一些同事从家中徒步赶到应急现场去参与抢险。
    经过全体抢险人员的辛苦付出,将宁陵移动公司的因灾受损降到了最低,同时最大限度的保障了网络畅通,为政府指挥抢险救灾提供了通讯保障。截止8月21日11点,宁陵县境内所有基站已全部恢复运营。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号