您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县财政局三项措施优化财政支出结构

发布时间:2018-08-28信息来源: 县财政局阅读次数:

     2018年以来,县财政局深入贯彻落实中央、省、市、县经济工作会议精神,科学合理调度资金,持续优化财政支出结构,有力促进了全县经济社会发展。
    一是强化重点支出。今年以来,县财政着力优化财政支出结构,支出重点向防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战倾斜。
    二是加大民生支出。今年以来,县财政加大资金调度力度,切实保障“保工资、保运转、保民生”的各项资金及时拨付到位,尤其是不断加快涉及扶贫等重点民生领域的资金支出,更好地满足群众对美好生活的需要。1—8月份,用于民生事业的支出达18.2亿元,占一般公共预算支出的80%。
    三是盘活存量资金。深入推进财政存量资金统筹使用,不断加大财政存量资金与预算安排挂钩力度,切实提高资金使用绩效。进一步强化各预算单位责任意识,认真查找分析预算执行中的问题,努力加快预算支出特别是重点项目支出进度。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号