您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县总工会举办2018年金秋助学资金发放仪式

发布时间:2018-08-29信息来源: 县总工会阅读次数:

     8月29日,宁陵县总工会组织召开2018年金秋助学资金发放仪式,县总工会领导班子成员以及20名受助学生代表出席仪式。

    发放仪式由县总工会副主席王国政主持。县总工会副主席吕洪涛宣读了受助学生名单。仪式上,受助学生代表安冰心、刘芮含、郭盼盼分别做了发言。
    最后,县总工会副主席李建民做了讲话。他指出困难是人生最好的学校。受助学生一定要有远大的理想和抱负,培养积极向上、健康的心态,要有信心、有勇气去面对人生道路上的一切困难,通过不懈的努力改变个人的命运和家庭的贫困面貌。
    他要求受助学生要珍惜来之不易的学习机会。学好新知识、掌握新本领、增长新才干,在贫困中奋起,在逆境中成才,努力完成学业,成为社会的有用之才。
    他希望受助学生要做好爱心传递者。传承和弘扬互帮互助的中华美德,把爱心不断传递下去,做一个对人民有益、对社会有益的人。
    据悉,县总工会今年以困难农民工子女为工作重点,积极组织开展金秋助学活动,共对符合救助标准的84名困难大学生实施资助,发放助学金21.5万元,极大推动了教育扶贫工作的开展。 
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号