您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县食药监局督查中秋节、国庆节期间食品安全

发布时间:2018-09-13信息来源: 县食药监局阅读次数:

     中秋节、国庆节将至,9月13日,县食药监局党组书记、局长程振峰带领相关股室负责人,对我县“双节”食品安全工作进行督查。
    督查中,程振峰局长先后来到商场超市、餐饮服务单位等食品经营单位,取了企业负责人节日期间食品安全供应保障、风险隐患排查情况;查看了食品进货查验记录、肉类检验证明、食品安全主体责任落实等情况;重点查看了月饼、粮油、酒水、生鲜肉、水产品、蔬果及熟食加工等节日食品采购和销售情况。   
    程振峰局长强调,食品安全关乎国计民生,尤其是“双节”期间,作为大中型食品零售企业要切实落实食品安全主体责任,不断提高企业自身食品安全管理水平。一是要进一步健全完善食品安全管理制度,加强对员工食品安全知识培训,不断提高全员食品安全法律意识。二是要进一步强化食品安全风险防控意识,严把食品安全关,杜绝不合格食品、过期食品、问题食品流入市场。三是要全面参与食品安全诚信体系建设,自觉接受社会监督,守法诚信经营。确保人民群众吃得安全、吃得放心,让全县人民群众度过一个平安、祥和的“双节”。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号