您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县交通运输局保障“双节”交通运输安全工作

发布时间:2018-09-18信息来源: 交通局阅读次数:

     中秋、国庆双节临近,宁陵县交通运输局提前谋划、积极部署,多举措做好“双节”期间交通运输安全工作,确保全县交通运输安全生产形势持续稳定,全力服务群众安全便捷出行。
    强化公路巡查确保安全畅通。加大路面巡查力度,增加巡查次数,明确责任人对公路进行实行分段、分片巡查;及时清除路障,依法治理侵占、损坏公路及公路附属设施的违法行为;实行公路和桥梁动态监管和信息报告制度,加大对公路重点路段和桥梁重点部位的巡查和监控力度,确保公路和桥梁安全隐患早发现、早诊断、早处置。
    强化教育培训增强安全意识。组织全县道路运输企业法定代表人及客运、货运、出租等运输从业人员,通过开展典型事故案例分析、安全生产知识宣讲会、安全生产约谈会等形式,营造交通运输系统“重安全、讲安全、抓安全”的浓厚氛围,切实提高运输企业及从业人员安全责任意识、防范意识和应急处置能力。
    强化道路运输安全监管力度。严格按照“三关一监督”的安全要求,加强对运输企业、汽车客运站的消防、服务设施、设备等检查,确保设施设备完好、应急物品齐全;督导企业落实“三不进站,六不出站”主体责任,严格做好“三品”检查工作,严防易燃、易爆等危险品进站上车,进行营运车辆安全技术性能例检,充分发挥GPS监控平台的作用,把疲劳驾驶、超员、超速等安全隐患消除在萌芽状态。
    强化值班值守做好应急工作。严格执行领导在岗带班和24小时专人值班制度,确保通信联络畅通;建立节日期间信息沟通和事故响应机制,如遇突发事件及时上报,妥善解决。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号