您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县交通运输局强化“双节”党风廉政建设工作

发布时间:2018-09-18信息来源: 交通局阅读次数:

     中秋、国庆双节即将来临,宁陵县交通运输局紧紧围绕中央八项规定及实施细则精神和反对“四风”的各项要求,强化廉政教育,严明工作纪律,落实监督责任,狠抓“双节”期间党风廉政建设工作,着力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。
    开展主题教育,提高政治站位。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过开展党性、党风、党纪教育,利用上廉政党课、警示教育、发送廉政短信等多种形式,强化党员干部“四个意识”,着力提高政治站位。
    开展廉政谈话,强化廉洁意识。针对不同的“风险点”,开展党员干部“双节”集中廉政谈话活动,提高党员干部对节日期间党风廉政建设的认识,进一步增强廉洁自律意识,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。
    严明纪律要求,确保令行禁止。深入学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决抵制“四风”,切实做到“十个严禁”。
    强化监督检查,严肃执纪问责。切实担负起党风廉政建设主体责任,履行监督执纪问责职能作用,对节日期间不正之风开展专项监督检查,发现问题及时处理,对反面典型给予通报,全面通上纪律的“高压电”。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号