您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

第九届“中国统计开放日”现场宣传活动隆重举办

发布时间:2018-09-20信息来源: 县统计局阅读次数:

    9月20日上午,宁陵县统计局和国家统计局宁陵调查队联合举办第九届“中国统计开放日”现场宣传活动。“中国统计开放日”是根据“世界统计日”设立的,已经连续举办了八届,主要目的是向公众宣传统计,增加统计公开透明,号召社会各界理解关心支持统计。
    本届统计开放日活动以"走进四经普"为主题,作为一项重大国情国力的调查,经济普查是一次大国体检,也是一次对经济发展水平的全面透视。经济普查每5年一次,分别在逢3、8的年份实施,目前开展的是第四次全国经济普查。旨在全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,摸清我国经济“家底”和变化情况,为政府加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力的统计支撑。
    活动现场向群众和相关人员发放了第四次全国经济普查各类宣传材料,统计年鉴、统计手册、统计公报、经济基础知识、统计法律法规知识等统计服务产品,并就统计相关问题接受了群众的咨询和询问,为现场群众答疑解惑。
    通过本次活动的开展,加深了广大群众对第四次全国经济普查和统计工作的了解,对提高社会公众的支持和配合起到了积极的推动作用。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号