您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县气象局积极开展新业务培训

发布时间:2019-01-09信息来源: 县气象局阅读次数:

 

12月31日20时,县气象局新址业务成功切换且顺利运行,为更好地支撑业务服务工作,全面学习掌握一流台站业务平台操作方法,推进县级综合气象业务集约化发展,1月8日下午,宁陵县气象局组织开展新型业务平台培训讲座。

讲座上,副局长黄妍首先提出现阶段业务要求:一是加强仪器巡视,做好设备维护保障工作。二是注意业务软件每正点查看数据和报文形成传输情况,保障传输及时率。三是加强业务学习,学习业务软件、技术规范、计算机知识、业务平台操作等,培养处置突发事件能力,做好气象基础业务工作。四是积极利用先进的业务平台硬件设施,开拓思路,做好气象服务工作。

随后,河南创志威科技有限公司专家对县局全体业务人员进行业务平台实用操作培训。培训内容包括如何利用新型业务平台查看气象数据,发布气象信息,如何做好新型业务平台的日常维护、维修等。培训过程中,业务人员集中学习了突发事件预警信息发布平台智能网络实际操作的相关功能,并做好笔记。同时,结合理论学习对业务平台的操作及平台页面相关传输控件、设备控件、数据展示、统计分析、故障处理等相关控件进行实际操作。

新设备提供新支撑,新业务提出新要求。此次新型业务平台培训讲座,让宁陵县气象局全体业务人员谨记了业务新要求,掌握了新型台站业务平台的操作方法,开启了2019年宁陵局综合气象观测业务的新征程。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号