您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

宁陵县成功实施2019年首场人工增雪作业

发布时间:2019-01-10信息来源: 县气象局阅读次数:

 

1月9日09时至22,在自然降雪和人工增雪作业的共同影响下,宁陵县出现大雪天气,宁陵国家气象观测站新址降雪量5.6毫米雪深5.2厘米。

2019年元月以来,雾霾重发,根据省、市气象局部署,决定抓住元月9日小到中雪天气过程,在全市范围内实施大规模人影增雪作业。接到通知后,局长陈月梅同志及时汇报政府领导,主管副县长胡鹏同志完全同意并叮嘱一定要注意安全!我局及时发布作业公告,就注意事项进行再三强调。9日17时,一早准备就绪的三位作业手,不畏严寒,在石桥镇刘花桥作业站点,在市人影办统一指挥下,连续作业两小时,共出动两台火箭架,发射10枚火箭弹,影响区降雪明显增大。截至22时,宁陵县普降大雪,此次降水对改善土壤墒情、助力冬小麦安全越冬以及清除空气中的悬浮颗粒物、助力大气污染都将起到积极作用。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号