您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县住建局积极开展建筑工地消防安全宣传活动

发布时间:2019-04-24信息来源: 县住建局阅读次数:

图片1.jpg

为深入贯彻落实全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动会议精神,进一步规范全县建筑工地消防安全管理,增强建筑工地消防安全意识,424午,住建局聘请商丘市专业消防技术人员碧桂园项目部进行现场消防安全知识宣传、消防器材使用演示活动。全县各在建施工工地负责人参加会议。

培训过程中,消防人员讲解了日常的消防安全基本常识,主要针对施工工地火灾预防常识及火灾发生时的注意事项、发生火灾后如何报火警、灭火器使用,如何补救初期火灾、火灾状态下如何逃生自救及组织人员疏散等消防知识进行了详细的讲解。

通过此次消防宣传活动,进一步增强了大家的消防安全意识,丰富了自防、自救逃生等安全知识,为做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动奠定了坚实的基础。住建局将持续加大力度,深入开展消防安全执法检查专项行动,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会氛围。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号