您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县住建局组织召开安全生产双重预防体系建设培训会

发布时间:2019-05-17信息来源: 县住建局阅读次数:

 

为加强房屋建筑和市政工程施工单位风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设与实施,明确双重预防体系建设的推进进程、双重预防体系建设的基本知识、双重预防体系建设的具体实践方法,5月17日,住建局召开全县在建工地安全生产双重预防体系建设培训会,全县32个在建工地主要负责人及相关工作人员参加了会议。

会议详细讲解并现场演示双重预防体系建设的推进进程、双重预防体系建设的基本知识、双重预防体系建设的具体实践方案。重点强调“把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,坚持关口前移,加强过程管控,强化事后处置”的指导思想,要求着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,形成点、线、面有机结合、无缝对接的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作体系,切实落实好安全生产主体责任,持续提升企业自身安全水平,遏制各类安全生产事故。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号