您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

我县“三夏”小麦机收已近八成

发布时间:2019-06-06信息来源: 县农机局阅读次数:

由于受高空槽和中低层低涡台东移影响,5日夜里至6日早晨全县普降暴雨,最大降雨区域柳河镇达到101.7毫米。强降雨和大风天气造成部分成熟未收割小麦出现倒伏和地表部分积水不利于入地收割。宁陵县农机局启动三夏麦收应急预案,与县气象局联合发布三夏农机信息,指导全县小麦联合收割机运用潮湿小麦收割技术抢收小麦,并结合蓝天卫士监控中心数据,紧急调度履带式麦稻收获机支援受灾较重区域,加快全县小麦收割进度。截至6月6日10时,全县小麦机收面积已达59.86万亩,已占全县机收面积的79.4%。同时降雨量也有效补充了全县农业用水,缓解了我县旱情。农机局抓住有利时机,指导全县已收麦区,加快花生夏播、玉米机播,为做好今年秋粮丰收打下坚实的基础。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号