您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县农机局举办主要农作物生产全程机械化培训班

发布时间:2019-07-26信息来源: 县农机局阅读次数:

 

7月26日,宁陵县农机局举办创建主要农作物生产全程机械化示范县培训班县农机局所属各股室及二级机构负责人、农机推广技术人员和合作社负责人共40余人参加了培训班。培训会邀请商丘市农机服务中心总工程师娄世忠科教科科长李伟、市农机技术推广站站长牛青、市农机技术推广站书记、研究员宋彦军等专家前来授课。

培训班上,市专家技术指导组分别就全程机械化示范项目实施管理中的花生全程机械化生产模式、玉米籽粒机收技术推广与应用、无线传感器网络设备在农业中的应用等内容进行了详细讲解。娄总工还对主要农作物全程机械化生产模式、技术路线、技术要点和问题建议进行逐项梳理,认真剖析各项指标的实施方案。同时他还强调:县农机部门要协调各相关职能部门对标对表、信息融合、补齐短板、形成合力,以创建全国主要农作物生产全程机械化示范县活动为契机,不断推动全县农机装备产业向高质量发展转型,不断推动农业机械化向全程全面高质高效升级,进一步提高全县主要农作物生产全程机械化综合作业水平,加快实现新时期下农业农村现代化进程。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号