您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 部门动态

县城市管理局多措并举做好汛期防汛工作

发布时间:2019-08-15信息来源: 县城市管理局阅读次数:

 

一是完善防汛应急预案。及时召开了全局干部职工防汛动员会,成立防汛工作领导小组,结合今年实际情况,对城市防汛工作应急预案进行修改完善,不断提高城市管理应急能力,做到面对汛情早预防、早准备;同时,对防汛物资、设备进行维护、更换,确保前期工作准备到位。

二是开展汛前隐患排查。组织单位工作人员对排水设施予以维修或更换,对城区的窨井和排水口疏挖清淤,对易堵塞的排水管道进行疏通,确保排水设施畅通无阻。提前对城区四座城区抽排水设施进行检修,及时更换损坏管线,确保四湖周边居民安全度汛。增派人力重点加大对易形成内涝地段,特别是低洼地段进行细致检查与疏通,准备足够的应急工具和力量,尽最大努力减少城市内涝,确保安全度汛。

三是做好道路清淤保洁。采取延长保洁时间、加大垃圾清扫和运输次数、提高保洁质量等办法,做到各类垃圾日扫日清不积存,避免因强降水导致垃圾堵塞窨井和排水管道。雨停具备清理运输条件后,立即组织生活垃圾的收集运输,对因降雨积水而无法清运的垃圾点,待水退后立即组织清运。同事,及时组织干部职工和广大环卫工人,雨后共同清除路面积水和淤泥,保障市民出行安全。

四是落实汛期值班制度。局属各股室、队加强值班,严格落实汛期24小时领导带班值班制度,值班电话和防汛工作人员通信工具24小时保持畅通,确保紧急情况及时上报汛情、快速处理;做好人力物力储备,成立防汛救灾应急预备队,做到有求必应,有灾速报,有灾必救,有险必查,确保指挥调度快捷畅通。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号