您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布时间:2019-01-09信息来源: 县政府办阅读次数:

微信图片_20190111102712_副本.jpg

1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开。县长马同和,县委常委、常务副县长侯公涛及县人大、县政协联系安全生产的委室主任,县政府安全生产委员会成员单位主要负责人、全县重点企业负责人和安全管理员在我县分会场收听收看了会议实况。

会议主要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。

全国、全市视频会议之后,就贯彻会议精神,做好春节、“两会”和机构改革这一特殊时段全县安全生产工作,马同和强调,各级各部门要深刻汲取“12.17”事故教训,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。突出抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、冬春火灾、涉氨涉尘工贸企业等重点行业领域安全生产事故隐患排查整治工作。加强应急值守,切实做好地低温雨雪天气和春节期间安全防范工作,严防各类事故发生,确保全县人民群众度过一个安全欢乐祥和的节日。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号