您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

市司法局到我县开展“法援惠民生、助力农民工”送法下乡活动

发布时间:2019-01-09信息来源: 县司法局阅读次数:

 

1月9日上午,雪花飞舞,寒气逼人,丝毫没有阻挡送法的热情、学法的激情,市司法局副局长余锐带领市法律援助中心工作人员和法援律师一行6人到我县阳驿乡潘集村开展了“法援惠民生、助力农民工”送法下乡活动,县委常委、副县长柴筱琴及县司法负责人参加了活动。

活动现场,首先开展了扶贫慰问活动,同潘集驻村干部及村干部进行了简短座谈,并将围裙、普法书籍、宣传彩页发送到群众手中。法律援助工作人员共向前来参加活动的群众免费发放《宪法知识读本》、法律援助宣传资料1200多份,主要涉及法律援助申请、受理、审查程序和关于降低法律援助门槛、进一步扩大法律援助事项范围等内容。同时,法律援助律师开展法律咨询,共解答了12名村民提出的法律问题,引导他们依法维权。村民刘某感激地说:“您们送法上门,为我们送来了实用的围裙,还给我们送来了这么多的法律书籍,特别是务工知识手册和妇女方面的法律读本对我们太实用了,现在外出务工快回来了,可以让他们好好学学法律”。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号