您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

宁陵县妇女第九次代表大会胜利召开

发布时间:2019-06-11信息来源: 县政府办阅读次数:

微信图片_20190615132214.jpg

6月11日,我县妇女第九次代表大会胜利召开。来自全县各行各业的135名妇女代表肩负着全县妇女的期望和重托,齐聚一堂,共商妇女事业发展大计。

市妇联主席刘春霞,县领导李振兴、马同和、袁其杰、李彩云、张彦彪、刘乐金、袁飞、朱长军、张启辉、齐雅琳、路绪荣出席会议。大会还特邀往届妇联领导、县群团组织负责人等出席开幕式。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,少先队员代表向大会献词。县总工会主席路绪荣代表群团组织致贺词。

市妇联主席刘春霞在贺词中向大会的成功召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表和宁陵县各界妇女致以亲切的问候。对我县妇女事业的发展给予充分肯定。就如何进一步做好新一届妇联工作,刘春霞要求,要坚定不移听党话、跟党走,坚持中国特色社会主义妇女发展道路。要充分发挥各族妇女“半边天”作用,争当幸福平安宁陵的建设者。要更加积极贯彻男女平等基本国策,切实保障妇女权益、促进妇女全面发展。要牢牢把握发展机遇,继续推动妇联全面深化改革。

县委书记李振兴在讲话中指出,宁陵县妇女第九次代表大会是在新时代推进全县妇女事业发展的一次盛会,也是全县妇女政治生活中的一件大事。宁陵县妇女第八次代表大会以来的七年,是我县各项事业持续全面发展、迈出坚实步伐的七年,也是我县妇女工作卓有成效、妇女事业蓬勃发展的七年。全县广大妇女以昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神,主动参与宁陵县改革发展生动实践,积极投身全面建成小康社会伟大事业,在各条战线施展才华,在各行各业拼搏进取,在各个领域建功立业,涌现出了一大批创新创业、爱岗奉献、孝老敬亲、崇德向善的巾帼模范,奏响了一曲曲自尊自信、自立自强的巾帼之歌。全县各级妇联组织在党的领导下,坚定不移走中国

特色社会主义发展道路,聚焦“党政所急、妇女所需、妇联所能”,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,依法维权、热情服务,大力帮助妇女创业就业,成功打造了“巾帼建功”、“巾帼向阳花”、“巧媳妇工程”、“阳光母亲计划”等一批看得见、叫得响、立得住的“妇”字号活动品牌,为推进全县妇女事业发展作出了重要贡献。

李振兴强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调

推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,继续打好三大攻坚战的基础上,推动全县上下在坚定不移、持续用力推进高质量发展上进一步统一思想。李振兴希望全县广大妇女和妇联组织要以这次会议为新起点,牢记使命、改革创新、奋力开创妇女事业新局面,为推动宁陵高质量跨越发展、为实现中原更加出彩贡献巾帼力量。

大会听取和审议了马凌云同志代表宁陵县妇女联合会第八届执行委员会所作的题为“高举旗帜、凝心聚力、团结带领全县妇女为建设五个宁陵而努力奋斗”的工作报告。选举产生了县妇联第九届执行委员会委员。选举产生了新一届县妇联主席1名、副主席2名。马凌云当选为新一届县妇联主席。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号