您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

宁陵县举行水上义务救援队成立仪式暨防溺水安全知识进校园活动

发布时间:2019-06-13信息来源: 县委政法委阅读次数:

微信图片_20190615140422.jpg

为增强中小学生防溺水安全意识,深入推进预防未成年人溺亡工作,6月13日,县委政法委联合市红十字会、市水上义务救援队、县教体局、卫生局、文明办等多家单位,在县外国语学校开展防溺水安全知识进校园活动,并向新成立的宁陵县红十字水上义务救援队授旗。

活动中,县委政法委副书记杨克华就我县红十字水上义务救援队成立表示祝贺,并要求在座的全体师生,一定要履行好防范溺水的职责,把防溺水宣传教育贯彻到课堂教学之中,勉励同学们认真学习防溺水知识,提高防溺水安全意识,做到警钟长鸣,远离水源,珍爱生命。

随后,商丘市水上义务救援队的老师们以“夏季将近,如何防溺水”为主题,通过列举发生在身边的真实案例向同学们讲述独自玩水、游泳的危险性,并设置一些游泳时可能发生溺水的情景,以问答的形式,告知同学们要在游泳馆游泳、在家长或工作人员的监护下游泳,杜绝溺水事故的发生。同时向学生传授自防自救方法,发放“珍爱生命 预防溺水”宣传单,进一步提高了学生的自防自救能力。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号