您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

县委副书记袁其杰深入基层督导人居环境整治和脱贫攻坚“回头看”工作

发布时间:2019-07-31信息来源: 县委办阅读次数:

 

7月31日,县委副书记袁其杰先后到阳驿乡张瑞寒、张三庄,孔集乡史老家和赵村乡黄庄督导农村人居环境整治和脱贫攻坚“回头看”工作。实地查看了人居环境整治情况,详细听取了乡镇“回头看”工作开展及督查巡查准备情况,现场交办了督导发现的问题。

袁其杰指出,一要保持清醒认识,抓好统筹兼顾。要持续强化责任,确保目标不变、靶心不散、频道不换。要正确认识脱贫攻坚和农村人居环境整治之间的关系,做到有机衔接,保持战略定力,持续将脱贫攻坚放在统领经济社会发展的全局来推进,以高质量的脱贫攻坚为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。二要聚焦目标任务,全力改善环境。要在农村人居环境治理方面下狠功夫,要建立完善环境治理体制,抓好农村垃圾、污水治理等工作,强化运行机制和资金保障,要发动群众广泛参与,形成人人参与环境治理的良好局面,要聚焦“三清一改”目标,以千村示范为重点,全力抓好各项工作落实。三要深入走访核查,全面整改提升。要在开展“回头看”上下足功夫,要逐村、逐户、逐人、逐项开展核查,全面摸清底数,重点核查“三保障”存在的问题和短板,对排查出的问题,要制订实施方案,建立工作台账,细化帮扶措施,坚持现行标准,逐一对账销号,确保彻底解决问题,全面巩固脱贫成果。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号