您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

发布时间:2019-07-31信息来源: 县政府办阅读次数:

微信图片_20190807230200_副本.jpg

7月31日上午,全省安全生产电视电话会议召开。县领导马同和、杨建文、柴筱琴、张三星、赵向群、权宏涛、路绪荣、韩玉东及各乡(镇)乡(镇)长,县政府安委会各成员单位一把手及全县重点企业相关负责人在我县分会场收听收看会议实况。

会议的主要内容是通报义马气化厂“7.19”重大事故情况,安排部署下一步的重点工作,要求各级各部门提高认识、落实责任、突出重点、强化督查,以零容忍的态度全面抓好道路交通、旅游安全、危险化学品、烟花爆竹、电气火灾等重点行业的安全生产工作。

省、市电视电话会议之后,就贯彻落实会议精神,马同和提出具体要求。

一、夯实责任。各乡镇政府和县安委会成员单位要压实关键时段安全生产责任,杜绝重大事故发生。要以安全专项整治推进重点行业领域监管,以严管重罚推进安全隐患排查治理,以问题导向强化重点时段和重点部位安全防范,落实好全县统一部署的各项工作任务,确保全县安全生产形势稳定。

二、明确重点。要切实加强对化工行业、建筑领域、涉氨冷冻食品及消防领域的安全监管;抓安全施工,加强建筑领域安全管控;抓安全防控,把化工、城镇建筑拆迁、粉尘爆炸、消防电器线路等重点行业领域安全风险限制在可防控范围内。

三、认真排查。要将企业落实主体责任摆在突出位置,组织开展专项执法检查,重点检查企业主要负责人是否严格落实安全责任、企业安全制度建设与实际执行是否存在“两张皮”问题、企业各级管理人员和各岗位是否落实隐患排查整改责任。

四、严格处罚。安全隐患不除,事故难以避免。各乡镇、各部门要认真贯彻习近平总书记“把重大风险隐患当成事故对待”重要指示,严格落实“真关、真停、真拘”的刚性执法要求,倒逼企业履行主体责任,推动隐患整改到位。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号