您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

市委常委、宣传部长王全周到我县调研移风易俗工作

发布时间:2019-08-06信息来源: 县委宣传部阅读次数:

 

微信图片_20190807233018_副本.jpg

8月6日,市委常委、宣传部长王全周到我县调研移风易俗、乡风文明建设、扶贫扶志等工作。县委书记李振兴,县委常委、宣传部长洪锋,县政府副县长赵向群等陪同。 

王全周一行先后到张弓镇小吕集村、乔楼乡八里曹村、石桥镇孙迁村,通过采取现场交流、听取汇报等方式,详细了解我县移风易俗等各项工作开展情况,并对我县工作提出了具体的指导性意见。 

王全周指出,宁陵县在推动移风易俗,树立文明乡风方面走在了全市的前列,探索出一套行之有效的措施,刹住了红白事大操大办的歪风,树立了文明节俭的新风;遏制了封建迷信和不良风俗的滋生蔓延,树立了积极进取、情趣健康的生活方式;破除了群众等靠要思想,激发了群众脱贫致富的内生动力。同时,通过晒家风、家训,村集体照“全家福”,建村史馆,编印村史等形式,引导群众记住乡情,留住乡愁,促使邻里守望,和睦相处蔚然成风。宁陵用移风易俗这把金钥匙,打开了社会文明和谐、群众减负增收“两把锁”。

王全周要求,要进一步厘清德治、法治、村民自治关系,把移风易俗、乡风文明建设、脱贫攻坚、人居环境整治等工作有机结合起来,重在平常、抓在经常、融入日常,充分调动广大群众的参与积极性,进一步巩固提升工作成果,拓展延伸乡村文明行动覆盖面,努力使移风易俗成为群众的自觉行动,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,为提升全市精神文明建设水平做出更大贡献。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号