您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

县委书记李振兴深入基层开展调研

发布时间:2019-08-07信息来源: 县委办阅读次数:

 

8月7日,雨淅淅沥沥,缠绵不断。县委书记李振兴,县委常委、宣传部长洪锋,县政府副县长赵向群一行冒雨深入基层调研移风易俗、精神文明创建、同心圆梦超市和扶贫车间建设等工作。

李振兴一行在石桥镇孙迁村,查看了该村村史馆、移风易俗馆、文化活动室、同心圆梦超市和移风易俗宴会厅建设使用情况,与乡村干部和群众攀谈交流,全面了解乡村振兴工作推进情况。对工作中存在的问题和不足,他向乡村负责人逐一提出改进意见,要求马上整改,迅速落实,使各项工作更加规范,更富成效。

在乔楼乡八里曹村,李振兴一行听取了该乡负责人有关移风易俗工作的汇报,查看了该村村史馆、文化设施建设和乡风文明建设成果。他要求,要进一步加大移风易俗工作力度,完善文化基础设施建设,丰富群众精神文化生活,在寓教于乐中增强群众对移风易俗工作的认同感,转变成群众自觉自愿的行动;要开拓思维、创新思路、选准载体,把移风易俗工作往纵深推进,想法设法提高乡风文明程度。

走进张弓镇小吕集村,李振兴一行径直来到党建广场,进入志辉箱包厂、裕邦服饰等扶贫车间观摩调研,了解企业经营和职工生产生活情况,并叮咛有关负责人要完善设施、规范建设、安全生产。对小吕集村党建馆和淮海战役后方救治站旧址建设,李振兴要求,要提高完善、丰富内容、精益求精,将其打造成一处红色革命教育基地,使更多的党员干部通过参观学习受到启发,得到教育。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号