您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

县委副书记袁其杰暗访检查农村环境综合整治工作

发布时间:2019-08-15信息来源: 阅读次数:

 

8月15日,县领导袁其杰、路绪荣不打招呼、不下通知,沿着宁孔路、310国道等道路,先后到乔楼乡、赵村乡、孔集乡、柳河镇暗访检查农村环境综合整治工作。重点查看村庄内陈年垃圾治理,垃圾收集清运等工作。总的来看,随着农村垃圾治理的推进,农村环境卫生、村容村貌有了显著改善,但是村庄内的背街小巷、房前屋后、坑塘河道仍然散落着农业废品和生活垃圾。针对发现问题袁其杰要求各乡镇根据实际采取有力有效的整改措施全面清除陈年垃圾,要按照“三无一规范一眼净”的美丽乡村建设和省、市要求,进一步提升标准、完善细节,以全省农村垃圾治理达标验收为契机,大力推进农村环境卫生整治工作再上新台阶,全面改善农村人居环境,努力提高农村群众生活幸福指数。

随后又实地调研了银湾、万福两家公司,认真听取了相关负责人对垃圾打扫清运情况的介绍,详细了解公司管理运行情况,并提出意见和建议。袁其杰指出,省级农村垃圾治理达标验收在即,希望两家公司全力配合好检查验收,要制定完善工作措施,建立健全管理机制,加快推进垃圾清扫清运工作,结合各村实际和垃圾量情况,合理安排清运时间,提高工作效率;加强队伍管理,提高保洁员工作积极性,保洁任务要落实责任到人,保洁员要在做好保洁的同时,也要做好监督群众处理垃圾,管理垃圾桶,监督垃圾收运等工作,确保垃圾扫干净,转运走,环境卫生处理好、保持住。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号