您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

武汉大学调研组到宁陵县调研农村基层工作

发布时间:2019-08-15信息来源: 县委组织部阅读次数:

 微信图片_20190816004057_副本.jpg

8月14日,中宣部、教育部马克思主义理论研究和建设工程专家,武汉大学马克思主义学院教授、博士生导师李楠带领武汉大学调研组到宁陵县调研农村基层工作。县委常委、组织部长蒋云兰,县委常委、县政府副县长杨建文陪同。

李楠一行先后到石桥镇孙迁村、阳驿乡袁庄村、张弓镇小吕集村实地调研。每到一处,调研组都召集乡村干部召开座谈会,详细了解农村集体经济发展、脱贫攻坚、基层党建、移风易俗等方面内容,并现场观摩调研孙迁村抓党建促脱贫攻坚工作、袁庄村为民葡萄种植专业合作社和小吕集村级党建馆等情况。

李楠对宁陵县以党的建设高质量推动农村经济社会发展、脱贫攻坚、移风易俗等方面的成果给予高度肯定,她表示,宁陵县巧用“加减法”,党组织牵头、村“两委”带头、产业支撑,为农村群众拓宽了增收渠道。同时,县、乡、村三级同频共振,利用扶贫资金、村集体经济等帮贫困群众解决了就业、医疗、教育等问题,减轻了农村群众的负担,让农村群众切切实实感受到了党的好政策,一加一减中彰显了宁陵县委、县政府的责任与担当,值得学习和推广。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号