您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

商丘军分区司令员张卫东到我县检查预定新兵役前教育训练工作

发布时间:2019-08-15信息来源: 县人武部阅读次数:

 微信图片_20190816004325_副本.jpg

8月15日,商丘军分区司令员张卫东带领市征兵办公室有关人员到我县预定新兵训练基地,检查指导预定新兵役前教育训练工作。县委书记李振兴,县委常委、县政府副县长柴筱琴,县委常委、县人武部部长杜磊,县人武部政委张三星,县政府副县长赵向群等陪同。  

张卫东一行实地查看训练组织实施和训练场地、预定新兵宿舍、食堂等情况,详细了解预定新兵日常管理和教育训练情况。并走进训练场和预定新兵亲切交谈,询问他们的训练、生活、思想情况,并勉励大家要不怕吃苦,克服困难,历练思想、磨练意志,端正入伍动机、打牢体能基础、提高适应能力,尽快实现从一名普通青年到合格新兵转变。

张卫东充分肯定了我县役前教育训练工作,要求要合理安排训练内容、科学组织实施、做好相关保障;要精准教育引导,全面掌握预定新兵思想状况,坚定新兵入伍信念;要抓好教育训练期间的安全管理工作,根据天气炎热等实际情况制定有针对性的方案预案,确保役前教育训练工作安全顺利。

李振兴代表县委、县政府对张卫东莅临我县检查预定新兵役前训练工作表示热烈欢迎,对商丘军分区给予我县工作的大力支持表示衷心感谢。李振兴指出,征兵工作一直是国防动员工作的重中之重,也是各级党委政府的职责所系,对役前训练进一步提高站位,全力支持,以高度的政治责任、务实的工作作风,强力推进我县征兵工作的深入有序开展。

县人武部详细汇报了年度征兵工作开展情况,并表示会认真落实军分区首长的指示精神,进一步抓好役前教育训练和政治考核工作,全面打牢预定新兵的思想、政治、心理、身体等基础,为部队输送优质合格兵员;进一步抓好廉洁征兵工作,在前期廉洁征兵宣传教育和督导检查的基础上,利用役前教育训练的有利时机,组织军地纪委人员与每名预定新兵逐个谈话摸排,确保征兵工作风清气正;进一步做好定兵前的各项准备工作,根据预定新兵的体检、政治考核、文化、训练表现、入伍意愿和思想状况等情况,结合接兵部队需求,认真做好定兵前的准备工作,确保定兵科学、公正,让部队、新兵本人及家长满意。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号