您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

县长马同和主持召开宁陵县人民政府第四十六次常务会议

发布时间:2019-08-19信息来源: 县政府办阅读次数:

 

8月19日下午,县长马同和主持召开宁陵县人民政府第四十六次常务会议,听取环境治理、全市产业金融扶贫、安全生产、信访维稳、盐业体制改革等工作汇报,并研究了记功和人事任免等事项。县领导杨建文、柴筱琴、胡鹏、杨金献、周克章及其他政府党组成员出席会议。县政府办公室各位副主任和有关单位负责人参加会议。

会议指出,一是全力抓好扬尘、黑臭水体和涉气等环境治理工作,对有关问题,相关部门要主动作为,加大检查力度、加大执法力度、加大惩处力度,确保我县环境空气质量持续改善。二是全力抓好产业项目库建设,加大产业扶贫政策支持,并结合宁陵自身特色优势,依托产业载体,通过试点带动,全面推进我县产业扶贫工作。三是全面抓好安全生产工作,按照三管三必须要求,各级领导和部门要紧绷安全生产这根弦,明确工作重点和要求,严格落实责任,深入行业一线,全面排查安全隐患,限时整改,以铁的手腕、铁的纪律、铁的执法,坚决遏制各类事故的发生。四是全面抓好信访案件的研判和处理工作,严格落实责任,相关领导和部门要高度重视、认真对待信访问题,要敢于负责,不要推诿扯皮。五是由县财政局、人社局、编办等单位全面审核盐业体制改革的人员底册,加盖公章后,报分管领导。

会上,还学习了习近平总书记关于两不愁三保障重要讲话精神和生态文明思想。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号