您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

范县县委宣传部来我县考察学习“同心圆梦”超市建设工作

发布时间:2019-08-20信息来源: 县委宣传部阅读次数:

 

8月20日上午,范县县委常委、宣传部长范传廷带领民政、妇联、工商联、濮城镇、龙王庄镇等部门和乡镇负责人到我县考察学习同心圆梦超市运营及星级农户评选等工作。县委常委、宣传部长洪锋陪同考察。考察组一行先后考察了我县石桥镇石桥集村同心圆梦超市、中原彩绘第一村孙迁村移风易俗馆、张弓镇小吕集村扶贫车间等地。在石桥镇石桥集村同心圆梦超市中心店,洪锋部长详细介绍了我县社会力量扶贫和同心圆梦爱心超市运行的经验和做法。随后,考察组认真察看了各项规章制度、星级农户评选办法、超市服务星级农户消费流程等有关情况。考察组一行还向部分贫困户询问了星级农户评选对激发贫困户内生动力、加快脱贫致富的作用及影响,鼓励贫困户努力得满十颗星,脱贫致富奔小康。通过实地走访,考察组认为宁陵县同心圆梦超市及星级农户评比工作开展的扎实有效,对宁陵社会扶贫助推乡村振兴起到了积极的推动作用,认为值得学习借鉴推广。考察组表示,要把宁陵动员社会力量参与扶贫,打造同心圆梦爱心超市的做法总结好、学习好、推广好,让范县更多的社会力量主动融入脱贫攻坚中来,要全力学习和推进宁陵同心圆梦爱心超市建设好的经验和做法,更好推进范县社会力量扶贫工作上台阶。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号