您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

县领导深入部分乡镇开展巡河活动

发布时间:2019-08-23信息来源: 县水利局阅读次数:

 

8月23日,洮河县级河长、县委常委、县委办主任袁飞,废黄河县级河长、县委常委、统战部长张启辉深入部分乡镇开展巡河活动,县水利局、县生态环境局、县自然资源局负责人陪同。

袁飞、张启辉一行先后到阳驿乡、刘楼乡、张弓镇、华堡镇、黄岗镇查看了洮河与废黄河周边水污染治理、水生态修复及历次交办问题整改情况并对相关问题提出具体要求:一是被交办问题乡镇要加强组织领导,提高政治站位,对交办问题快速进行整改到位并建立问题整改清单,特别是省交办的废黄河张弓镇卧龙桥黑臭水体问题,必须在9月30日前完成整改;二是各级河长要履职尽责,勇于担当,坚定敢打必胜的信念,做好“调查研究、解决问题、积极探索”三步走,管护好自己的“责任田”;三是要建立河道管护长效机制,扎实开展河道整治,充分利用河道保洁公益岗位对河道进行日常管护,实现巡河护河常态化。四是要做好宣传动员,牢固树立群众的环保意识,树立一部分护河先进典型,发挥典型的先锋模范和榜样作用,广泛发动群众开展护河活动,实现“全民参与,共治共享”,为宁陵“水清岸绿”保驾护航。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号