您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

我县召开脱贫成效巩固提升和 “四个不摘”政策落实工作推进会议

发布时间:2019-08-23信息来源: 县扶贫办阅读次数:

 微信图片_20190826091044_副本.jpg

8月23日下午,我县在青少年活动中心一楼会议室召开全县脱贫成效巩固提升和“四个不摘”政策落实工作推进会议,安排部署全县脱贫摘帽后“四个不摘”政策落实不力等问题的专项治理工作,着力解决摘帽后工作松劲懈怠、工作落实不到位等方面的突出问题,进一步巩固脱贫成果,提升工作水平。

县委副书记袁其杰,副县长胡鹏出席会议。各乡镇(集聚区)乡镇长、主抓扶贫副职、扶贫办主任,县委各部委(室)和县直各单位主抓扶贫副职参加了会议。会议由县政府党组成员、县总工会主席路绪荣主持。

会议传达了《关于认真落实商丘市主要领导批示精神的通知》和《关于在全县开展脱贫摘帽后“四个不摘”政策落实不力等问题专项治理工作方案》文件精神;通报了全县脱贫攻坚“回头看”、“两不愁三保障”排查以及近期脱贫攻坚工作开展情况。

袁其杰指出,我县脱贫摘帽后,严格落实习近平总书记“四个不摘”工作要求,全面梳理工作存在的问题和不足,系统把握“四个不摘”的内在联系,深刻认识不摘责任是首要前提、不摘政策是关键环节、不摘帮扶是基本要求、不摘监管是保障措施。

袁其杰强调,一要总结成绩,坚定信心。近年来,全县脱贫攻坚工作成效明显,如期完成了国家级贫困县摘帽任务,取得了历史性和阶段性的成绩。各项保障也更加坚强有力,为今后的乡村振兴奠定了坚实的工作基础。二要正视问题,保持清醒。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到工作中存在的薄弱环节和突出问题,要逐项对照,深入整改。三是聚焦重点,狠抓落实。要聚焦完成减贫任务,巩固脱贫成果,突出产业就业扶贫,激发群众内生动力。四要不获全胜,决不收兵。坚持聚焦脱贫质量、聚力克难攻坚,咬定“两不愁三保障”目标,建立稳定脱贫长效机制,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号