您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

宁陵县2019社会扶贫助学金发放仪式隆重举行

发布时间:2019-08-28信息来源: 团县委阅读次数:

 微信图片_20190901231216_副本.jpg

8月28日,我县组织当地爱心企业为全县2019年考入全日制大专以上高等院校的139名建档立卡贫困户学生,每人发放3000元助学金,帮助贫困学子圆梦大学,切实减轻他们的家庭负担。

县委常委、统战部长张启辉,县委常委、县政府副县长柴筱琴,县人大副主任王继方及团县委、县工商联负责人,爱心企业代表,各乡镇统战委员、团委书记和受助学生以及家长代表150余人参加助学金发放仪式。  

柴筱琴为宁陵牧原农牧有限公司颁发“爱心企业”奖牌,与会领导为学生代表发放了助学金,企业代表刘威豪和学生代表赵文华分别进行了发言。  

张启辉指出,2019年宁陵县退出贫困县序列,但是脱贫不脱政策、摘帽不摘帮扶,县委、县政府不会让贫困学生因为家庭贫困影响学业。他寄语受资助的学子们继续发扬吃苦耐劳的精神、坚定奋发图强的决心、锻炼坚韧不拔的意志,珍惜社会各界的资助,心怀感恩,传递爱心,共同为实现中华民族伟大的中国梦而不懈奋斗! 

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号