您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

县委常委、纪委书记、监委主任刘乐金到太平沟进行巡河调研

发布时间:2019-08-28信息来源: 县水利局阅读次数:

微信图片_20190901231350_副本.jpg

8月28日,太平沟县级河长、县委常委、纪委书记、监委主任刘乐金对我县太平沟全段进行巡河调研。

刘乐金先后到刘楼乡郭王庄闸、程楼乡刘古堂村、张弓镇曹西庵村、华堡镇苗楼村、S327沿线和黄楼闸实地查看了河长制工作推进、沿岸环境治理、河道防汛、中小学生防溺水、出境断面水质等情况,并听取相关乡镇和部门负责人工作开展情况汇报。

在巡河过程中,刘乐金要求,一是要落实“一河一策”问题清单整改。沿河各乡镇要按照我县“一河一策”方案中的问题清单进行逐项整改,并对已整改问题进行资料存档,确保整改一处销号一处。二是全力做好防汛工作。水利部门要时刻做好防汛准备,保证24小时值班制度,并对水利工程建筑安全情况进行再排查,确保安全度汛。三是做好中小学生防溺水工作。各乡镇和水利部门要在河道显著位置设立防溺水警示牌,教育部门要在校园中开展有针对性的防溺水安全教育,提高学生的安全意识。四是建立健全河道环境治理长效机制。各乡镇各部门要认清河道环境保护的严峻形势,增强紧迫感和责任感,找准薄弱环节,提高河道管护工作的针对性和有效性,强化责任落实,确保河长制各项工作落地见效,稳步推进。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号