您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

市委书记王战营到我县开展调研

发布时间:2019-08-29信息来源: 县政府办阅读次数:

 微信图片_20190901232029_副本.jpg

8月29日下午,市委书记王战营到我县调研脱贫攻坚、乡村振兴和县域产业发展,强调要落实省委书记王国生莅商调研讲话要求,学习借鉴徐州转型发展经验,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚持县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”,狠抓项目建设,强化产业支撑,多维施策,扎实推进乡村振兴战略实施,奋力推动县域经济高质量发展。

市委常委、市委秘书长张弛参加调研;县委书记李振兴,县长马同和,县人大常委会主任李彩云,县委常委、县委办公室主任袁飞,县委常委、副县长柴筱琴陪同调研。

王战营一行先后到石桥镇孙迁村梨新品种示范基地、中大人地服饰、锦绣新苑安置房项目、宁陵县智慧产业园、县城四湖旧城改造项目、城郊乡陈克常村、刘楼乡陈庄村调研,听取有关情况汇报,详细了解存在困难和问题,强调要落实“四个不摘”要求,巩固脱贫攻坚成果;抓好农村人居环境整治、基层党建、产业发展等重点工作,全面实现乡村振兴;按照以人为本、生态宜居要求,加快旧城改造,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

调研中,王战营强调,要立足对标问题先学先改开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持问题导向,列出清单,建立台账,不等不靠,先改起来,提前抓好整改落实。要立足巩固脱贫攻坚成果实施乡村振兴战略,聚焦“两不愁三保障”, 全面落实好“四个不摘”要求,真正做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,持续推进农村人居环境整治,持续深化农村各项改革,确保中央和省委决策部署不折不扣落到实处,在做好乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接上大做文章,以脱贫攻坚成果巩固助推乡村振兴战略实施。要以项目建设和产业支撑推动高质量发展,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持省委提出的“五比五不比”要求,强力实施以党的建设高质量推动经济发展高质量“一方案十专案”,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,以项目统揽经济发展, 增强发展活力,不断厚植乡村振兴的产业基础,切实提升县域经济的质量水平,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号