您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

县委书记李振兴深入基层指导软弱涣散村整顿工作

发布时间:2019-09-17信息来源: 县委组织部阅读次数:

 

9月17日,县委书记李振兴,县委常委、组织部长蒋云兰到柳河镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作,为“不忘初心、牢记使命”主题教育筑牢组织保障。

在柳河镇苗庄村党群服务中心,李振兴与乡村干部、驻村第一书记、农村党员和村民代表座谈交流,详细了解组织建设、队伍建设、村集体经济和基层治理等方面存在的突出问题,并提出整改思路。

李振兴表示,乡村干部要以这次整顿工作为契机,聚焦群众反映的热点、难点问题,积极主动、开拓思路、大胆创新,尽早完成转化升级,夯实基层组织推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作坚实基础。

李振兴要求,一是要加强班子建设,把加强基层党组织建设摆到首要位置,村党支部书记要把班子带领好,村两委班子成员要把角色扮演好,乡村干部要把干群关系协调好。组织部门要加强村干部学习培训、乡镇加强指导力度、党员加强传帮带,村委加强作风和能力建设,共同加力,把班子建强、堡垒筑牢、旗帜树好。二是要加强队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,强化党员意识,提升党员带富能力,贯彻落实好“四议两公开”工作法,在党员发展、流动党员管理、村级后备干部储备上下功夫,不断提升党组织的组织力和号召力。三是要紧抓脱贫攻坚不放松,把发展壮大村集体经济作为高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措,对精准扶贫工作中存在的问题和短板再梳理、再排查、再补缺,确保脱贫路上不落一户、不落一人。四是要把整顿工作与主题教育紧密结合,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿整顿工作始终,以主题教育推动整顿工作,以整顿工作成效践行主题教育效果。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号