您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

省委组织部专项调研组到宁陵县调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

发布时间:2019-09-18信息来源: 县委组织部阅读次数:

 微信图片_20190920234547_副本.jpg

9月18日,省委组织部专项调研组到宁陵县调研指导软弱涣散村党组织整顿工作,县委常委、组织部长蒋云兰陪同。

调研组一行先后到柳河镇苗庄村、阳驿乡玉皇庙村、黄岗镇刘新庄村、张弓镇焦楼村调研指导软弱涣散村党组织集中排查和整顿工作。每到一处,专项调研组分别与村“两委”干部、驻村第一书记、党员代表和群众代表座谈交流,查阅相关资料,详细了解县级党员领导干部排查摸底情况,软弱涣散村党组织存在的突出问题和整顿工作进展情况,听取大家的意见建议,指导集中整顿工作开展。专项调研组对我县压实县委主体责任、建立上下联动排查机制,特别是县委书记带头走访排查,县级党员领导干部主动到村实地调研的做法给予了充分肯定。

在每个软弱涣散村,专项调研组详细了解村内基本情况,对我县严格按照“三有三带”标准选优培强村党支部书记、发展壮大村级集体经济、面向全国招录50名村级专干充实到软弱涣散村、大幅度提高村干部工作报酬、为全县村干部建立人事档案、全面加强村级组织活动场所规范化建设等农村基层党建工作也给予了充分认可。

对下步软弱涣散村党组织整顿工作,专项调研组强调:一要认识再提升。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织是中央、省委重要部署,既是落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手。要聚焦3个问题、5种类型村,再排查、再澄底、再整顿,切实做到村村走到,对每个村都要详细分析、列出清单,做到“谁排查、谁负责”,找深找准问题、定细定实措施。二要措施再精准。采取“四个一”的措施进行集中整顿,即1名县级领导班子成员联村,1名乡镇领导班子成员包村,1名第一书记驻村,1个县级以上机关结对。坚持一个支部一个方案、一项问题一项措施,量身定制整顿方案和整顿台账,确保问题精准、措施精准,时限明确、目标明确。三要整顿再发力。制定整顿工作“时间表”和“路线图”,县级党员领导干部要带头抓整顿,跟进督促落实。要把整顿工作与主题教育紧密结合,以主题教育推动整顿工作,以整顿工作成效检验主题教育成果,全面加强班子建设、严格落实基层基础制度、发展壮大村级集体经济,全面提升基层党组织战斗力、凝聚力和向心力。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号