您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

我县被评为河南省电商扶贫先进单位

发布时间:2019-09-21信息来源: 县政府办阅读次数:

 微信图片_20190923165115_副本.jpg

9月21日,在全省电商扶贫交流培训班表彰大会上,我县被评为“河南省电商扶贫先进单位”,乔楼乡、石桥镇、阳驿乡被评为“河南省电商扶贫先进单位(乡镇)”,乔楼乡张澳,石桥镇解远明被评为“河南省优秀电商扶贫带头人”。宁陵县委常委、副县长杨建文代表宁陵县人民政府上台领奖。

省商务厅张延明厅长在讲话中充分肯定了我县电商扶贫工作,他指出,近年来,宁陵县创新电商扶贫模式,布局县乡村三级电商服务站点体系、电商物流体系、“一乡一品”农特产品体系,促进电商与酥梨、白酒等传统产业的结合,培育电子商务企业,构建工业品下乡、农产品进城的线上、线下通道,推进互联网与县域生产领域、实体经济的深度融合。打造了从“标准化种植到网货基地、从初级农产品到深加工特色产品、从物流整合到网上销售”的全产业链条电商扶贫宁陵模式。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号