您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

商丘女子诗社采风团走进宁陵

发布时间:2019-09-22信息来源: 县文联阅读次数:

微信图片_20190923165625_副本_副本.jpg

金秋酥梨,香飘万里。9月22日,商丘女子诗社一行30余人走进宁陵县万亩梨园景区进行采风创作交流活动。县委常委、县委办公室主任袁飞,县委宣传部副部长、县文联主席赵峰陪同。

袁飞发表了热情洋溢的致辞,对参加采风的女子诗社成员和诗词爱好者表示热烈的欢迎,向大家介绍了宁陵的葛天文化、梨文化、酒文化、长寿文化。宁陵是国家公认的养生福地,有良好的生态资源,土壤富含硒,地下水富含锶,这两种元素是人体不可缺少的微量元素。这里生产的酥梨就富含硒,并以“个大、汁多、皮薄、肉细”的特点而著称,明代即为皇家贡品。如今,宁陵金顶谢花酥梨年产10亿斤,已成为当地农民致富奔小康的重要依托。

随后,大家登上金顶阁,一览万亩梨园的壮阔景观,徒步穿越贵妃梨园、皇家梨园,纷纷表示宁陵是三百里梁园的“西花园”,是中原巴马,如诗如画的美景给他们带来思想的洗涤和心灵的震撼,一定要写出讴歌宁陵的美好诗篇。

 

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号