您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

农机地头展——果园机械走进宁陵梨园

发布时间:2019-09-22信息来源: 县政府办阅读次数:

 微信图片_20190923170146_副本.jpg

9月22日,由中国农业机械流通协会、全国梨产业协作组和中国农科院郑州果树研究所主办,宁陵县人民政府、商丘国家农业科技园区管委会和中国农业机械流通协会果蔬茶机械分会承办的“农机地头展—果园机械走进宁陵”活动在我县酥梨试验站成功举办。

全国梨产业协作组副秘书长、南京农业大学科学研究院重大项目处处长陶书田,中国农业机械流通协会果蔬茶机械分会秘书长苑同宝,中国农科院郑州果树研究所果树瓜类栽培研究中心主任、研究员司鹏,县长马同和、县政协副主席朱玉民及参展单位负责人等出席活动。活动仪式由副县长赵向群主持。

马同和发表了热情洋溢的致词,向参展单位表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持宁陵梨产业发展的领导和嘉宾表示诚挚感谢。

马同和介绍,近年来,宁陵县精准定位,围绕“农”字做文章,以科技创新为引领,积极调整优化农业产业结构和农村经济结构,大力发展优质酥梨生产,宁陵酥梨产业得到了长足发展。通过加强产学研合作、打造创新平台、推进科技入园、攻关关键技术、推动成果转化等一系列手段,产业科技创新能力得到了提高,科技成果转化能力得到了增强,产业发展能力得到了提升,加工、肥料、包装、餐饮、运输等相关产业蓬勃发展,为宁陵带来了巨大的社会效益。万亩梨园已成为闻名全国的生态旅游观光园,每年一度的“梨花节”和“酥梨采摘节”吸引40余万人前来观光旅游,形成了以酥梨产业为主导,一二三产业融合发展的良好格局。

中国农业机械流通协会果蔬茶机械分会秘书长苑同宝,中国农科院郑州果树研究所果树瓜类栽培研究中心主任、研究员司鹏分别围绕果园农业机械和梨树施肥管理进行了发言。

微信图片_20190923170140_副本.jpg

活动仪式结束后,与会领导参观了10余家果园机械生产厂商的二十余种果园生产机械现场操作演示。为了体验设备的实用性,县长马同和亲身上阵,测试农机设备的性能,在驾驶一辆自动割草机和果园作业平台机后,马同和不时发出赞叹:“这些设备可以,贴近农民作业实用性。”

据了解,本次展览会旨在通过展示现代果树栽培模式、肥水一体化、地面管理、果园信息化管理系统等,展示苗圃机械、割草机械、植保机械、果园作业平台、枝条粉碎机械、开沟施肥机械、果园专用动力、其他新型智能化果园装备等现代化机械。展示新型有机肥、复合肥、生物农药等果园新型农资,进一步拓宽广大果农的视野,推进先进技术、先进成果、先进机械在农业的推广和应用,加快推动梨园生产机械化水平和生产经营效益提升,促进酥梨产业现代化发展。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号