您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

我县召开产业集聚区生物质气化集中供热项目论证会

发布时间:2019-09-24信息来源: 县政府办阅读次数:

 微信图片_20190926105346_副本.jpg

9月24日下午,我县召开产业集聚区生物质气化集中供热项目论证会。县领导马同和、杨建文、周克章、侯传民及正泰集团宁陵生物质气化集中供热项目负责人出席本次会议。县自然资源局、县环保局、县财政局、县发改委、县产业集聚区、石桥镇等相关单位负责人参加会议。

会上,正泰集团宁陵生物质气化集中供热项目负责人就项目投资、设计方案进行了详细说明。县环保局、县发改委等职能部门负责人就项目选址、环评申报、项目审批、规划设计进行了研讨论证。

据了解,正泰集团是中国新能源与电气设备领域规模最大的制造商之一。近几年来,正泰集团在清洁能源和能效管理服务领域为政府及工商业及家庭用户,提供综合热力清洁能源管理服务,积累供热面积约2亿平方米,服务遍布100多个城市。宁陵产业集聚区生物质气化集中供热项目总投资1.3亿元,供热半径5公里,是大幅提升工业园区招商竞争力的重要配套。针对纺织、食品、化工等行业集中的开发区,可化解企业自投带来的土地占用、排放污染、设备利用率不足等问题。

县长马同和在论证会上要求,相关职能部门要围绕产业集聚区生物质气化集中供热项目,优化项目选址、细化设计方案,并在环评申报、审批、项目立项审批等方面做好对接服务,共同解决项目推进过程中存在的困难和问题,做到主动对接、精准服务;成立项目建设领导组,做好沟通协调,加强对正泰集团宁陵项目实施团队的指导和支持,力争项目早日建成使用,服务宁陵工业经济快速发展。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号