您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

我县举办2019年贫困村致富带头人培训班

发布时间:2019-09-25信息来源: 县扶贫办阅读次数:

 微信图片_20190926110354_副本.jpg

为进一步提升我县贫困村创业致富带头人创业致富、带贫益贫能力,9月25日,我县在青少年活动中心二楼会议室举办全县贫困村创业致富带头人培训班。

县政府副县长胡鹏出席开班仪式,并作了动员讲话。各乡镇、县产业集聚区分管副职及扶贫办主任,全县359个行政村村委会主任,全县106个贫困村致富带头人共600余人参加了培训班。培训班由县扶贫办主任米金华主持。

此次培训班邀请了县电商服务中心、人社局、农业农村局、畜牧局、扶贫办等部门业务骨干授课,分别围绕电商扶贫、创业就业、种养殖技术、新型农业经营主体、扶贫政策、金融扶贫等方面做了详细讲解。

胡鹏在动员讲话中指出,开展致富带头人培训工作对巩固我县脱贫成果,推进我县乡村振兴进程有着非常重要的意义。培训班的目的就是要让致富带头人通过学习先进的创业理念,提高致富能力示范作用,激励和带动本村贫困群众发家致富奔小康。各致富带头人要充分利用自己的聪明才智,大胆地创新,找准角色定位,要实干创业,做带头致富的“干将”,做带领群众的“猛将”。要刻苦学习,不断增强致富本领,引领村民共同致富,通过发展产业建立脱贫攻坚长效机制,巩固我县脱贫成果,积极培育宁陵新的经济增长点。

通过培训,使贫困村致富带头人开拓了思路、学了技术、找了路子,带贫责任意识和创业就业能力有了进一步提高,真正成为激活村级经济发展的“催化剂”、农村生产发展的“领头雁”、带动贫困群众增收致富的“火车头”。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号