您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

宁陵县委常委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

发布时间:2019-09-25信息来源: 县委组织部阅读次数:

 微信图片_20190926111717_副本.jpg

9月25日,宁陵县委常委在青少年活动中心一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会议。市委主题教育第五巡回指导组赵廷显、朱志勇、宁贵彬、徐莉莉,县领导李振兴、马同和、袁其杰、李彩云、刘乐金、袁飞、蒋云兰、朱长军、张启辉、杨建文、柴筱琴、杜磊等县委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由县委书记李振兴主持。

学习研讨前,大家共同观看了历史记录片《初心永恒》。

随后,县委书记李振兴,县委副书记、县政府县长马同和,县委副书记袁其杰,县人大常委会主任李彩云,县委常委、县政府副县长柴筱琴,县政协副主席王伟等按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,结合自身工作实际,作了交流发言。大家谈感受、找差距、促提升,敞开心扉、畅所欲言,达到了学习、交流、提高的目的。

会上,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的学习情况,李振兴表示,要努力学深学透,做到“真懂”;系统学习,做到“真通”;求真务实,做到“真做”;学以致用,做到“真干”。

李振兴要求,各级党委(党组)要对照主题教育学习研讨的内容安排,针对不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,在个人自学基础上,充分发挥理论学习中心组作用,合理安排集中学习研讨,增强针对性和实效性,扎扎实实把主题教育各项要求落到实处。一要认真学习贯彻习近平总书记视察河南讲话精神;二要坚持深入系统学习;三要坚持调研审视整改;四要坚持结合工作实际,以严肃的态度、务实的作风抓好主题教育,奋力谱写宁陵县高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,市委主题教育第五巡回指导组组长赵廷显强调,主题教育第二阶段涉及内容点多面广,要精心组织、认真抓好推进落实,确保主题教育落到实处、取得实效。一要在提升认识上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想化为对党绝对忠诚的政治担当,化为推动全面从严治党的责任担当;二要在提升学习上下功夫,自觉读原著、学原文、悟原理,在学深悟透过程中寻找“不忘初心、牢记使命”的精神坐标;三要在提升落实转化上下功夫,将理论武装转化为对工作的具体安排,转化为工作机制和管理方式方法创新,确保党的建设和各项工作紧密结合、统筹推进。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号