您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

县长马同和到张弓镇焦楼村开展主题教育调研活动

发布时间:2019-09-27信息来源: 县政府办阅读次数:

 

9月27日,县长马同和到张弓镇焦楼村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,指导软弱涣散村整治工作,为主题教育取得扎实成效打下坚实组织基础。

马同和先后深入到贫困户赵运兰、焦仁学、马怀民家中走访,详细了解收入情况、家庭住房、身体状况和实际困难,叮嘱乡村干部要不折不扣落实党的好政策,真正把党的温暖送到群众的心坎上。随后,马同和到焦楼村扶贫车间实地查看,了解产业助贫等情况。

在焦楼村党群服务中心,马同和与乡村干部、驻村第一书记、村级专干和致富能手座谈交流,详细了解班子建设、作风建设、脱贫攻坚、村集体经济发展和基层治理等方面存在的突出问题,并提出指导性意见。

马同和指出,当前,全县正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目的就是要深入基层、深入调研,把党的好政策不折不扣执行到位、落实到位,帮助困难群众解决问题。

马同和要求,一是抓班子。农村党员最深入基层、接近群众,要时刻牢记党的宗旨、不忘初心使命,拧成一股绳,筑牢战斗堡垒,为乡村振兴提供坚强组织保证。二是抓产业。要把发展壮大村集体经济作为第一要务,结合各村实际,深入考察研究,带头先干先行,在循环经济、农产品深加工、特色养殖种植方面做文章。三是抓教育。教育是乡村长久发展的根本保证,要灌输重教育的理念,逐户走访摸底,建立村教育工作台帐,切实把教育工作做实做细。四是抓村风。要紧抓宣传教育,弘扬优秀传统文化,深入开展移风易俗、“好婆婆、好妯娌”评选等工作,发挥红白理事会作用,狠刹农村攀比之风,倡导文明新风尚。五是抓规划。要严格按照习近平对美丽乡村建设的总要求,根据各村特点,科学布局、合理规划,打造生态、文明、节约、宜居的新农村。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号