您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

宁陵县举行2019年度老干部工作会议暨庆祝新中国成立70周年大会

发布时间:2019-09-27信息来源: 县委组织部阅读次数:

 

金秋时节,硕果飘香。9月27日上午,宁陵县2019年度老干部工作会议暨庆祝新中国70周年大会在葛天大剧院举行。

宁陵县委书记李振兴,县委副书记、县政府县长马同和,县委常委、组织部长蒋云兰,县委常委、政法委书记朱长军,县政协副主席王伟,商丘市委老干部局研究室主任付兴宇,各乡镇、县直各单位主要负责人,全县离退休老干部代表、老干部工作者等500余人欢聚一堂,笑语声声,畅谈新中国成立70周年以来的丰功伟绩,抒发对党和国家的无限热爱和殷殷之情。大会由马同和主持。

大会上,李振兴代表县委、县政府向全县离退休老干部和老年工作者致以节日祝福。李振兴表示,老领导、老同志为党和国家的事业奋斗了一辈子,我们绝不会也不应该忘记。大家要牢记老同志为宁陵做出的贡献,学习他们艰苦奋斗的精神、务实担当的作风,把老同志当做我们党的宝贵财富。

蒋云兰宣读了《关于表彰老有所为,余热生辉先进个人和健康老人的决定》,路统禹等35名先进个人,陈忠心等12名离休干部受到了表彰。县领导为“老有所为·余热生辉”先进个人代表颁奖。

演出在恢弘大气的歌舞中拉开帷幕,县委老干部局、县老年人体育协会、老年书画院和社会各界老年艺术爱好者联袂出演,为与会同志献上了一场缤纷多彩、寓教于乐的文化盛宴。

演出内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,将老一辈共产党员的政治品格、责任担当,以文艺形式展出,引发了观众的强烈反响。

视频短片《心上的树—记老坚决潘从正》《永不褪色的奖章—杜方成》《我是一块砖—田学孔》《我深爱这片土地—路统禹》情景再现了老一辈党员干部在为建设新中国不畏艰难险阻、砥砺前行的光辉事迹,让大家切身感受到了以身许党、艰苦奋斗、甘于奉献、勇于担当的政治本色,鲜明阐述了本次大会的主旨,将大会气氛推向最高潮。

大家纷纷表示,在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展过程中,通过这次庆祝活动,更能切身感受祖国的繁荣昌盛,更能坚定全县党员干部的初心使命,更能激发大家扎实苦干、锐意进取的斗志,更能体现我们党不忘初心、躬身为民的壮志情怀。老前辈是我们学习的榜样,今后将坚定不移跟党走,为建设“五新”宁陵贡献更大力量。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号