您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

县委书记李振兴开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

发布时间:2019-09-30信息来源: 县政府办阅读次数:

 微信图片_20191013024944_副本.jpg

9月30日,宁陵县委书记李振兴在青少年活动中心二楼会议室开展主题教育讲党课活动。县领导袁其杰、刘乐金、袁飞、蒋云兰、洪锋,县委各部委室副职,县直各单位科级以上领导干部共500余人参加专题党课。会议由县委副书记袁其杰主持。

李振兴结合宁陵实际,围绕中国共产党曲折辉煌的奋斗历程,习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告精神及个人心得体会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜、奋力推进我县经济社会高质量发展等方面,为大家上了一堂精彩生动的党课。

李振兴指出,全县广大党员干部要深刻理解认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想。牢固树立“四个意识”,时刻以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,确保中央政令畅通,中央要求坚决落实,中央精神贯彻到位。推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,营造风清气正良好政治生态。切实抓好学习教育,要积极行动起来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定“四个自信”,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

李振兴强调,全县广大党员干部要深入学习弘扬我县优秀共产党员典型和时代精神。一是“心系百姓、艰苦创业、敢为人先、百折不挠、无私奉献”的“老坚决”精神。“老坚决”精神体现了振兴中华民族的时代要求,体现了共产党人的先进性,体现了中华民族的优秀品质,体现了中国人民百折不挠、愈挫愈勇的民族品格。二是淮海战役后方医院张弓小吕集救治站革命先烈政治坚定、勇于担当的斗争精神;紧密团结、砥砺奋进的拼搏精神;不怕牺牲、敢于胜利的革命精神;以身许党、鞠躬尽瘁的奉献精神。用淮海战役中“小推车”精神来进行“不忘初心,牢记使命”主题教育十分必要。三是担当、创新、奉献、奋进的“脱贫攻坚精神”。县委、县政府始终把脱贫攻坚当作最大政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。通过全县上下共同努力,顺利通过了贫困县脱贫摘帽省级评估验收和国家抽验,圆满完成了脱贫摘帽任务。四是担当、奉献、创新、协作的“四湖建设”精神。在“四湖改造”项目实施以来,全县共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,唱响四湖口号,打造“四湖建设”精神,勇于担当做表率,创新工作提效率,密切配合讲协作,以身作则讲奉献,直面问题不退缩,攻坚克难显本色。

李振兴要求,全县广大党员干部要深学细照笃行勇于担当,全力推进我县经济社会高质量发展。时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用更加饱满的政治热情、奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,凝心聚力、务实重干,持续巩固提升脱贫攻坚成果,积极推进乡村振兴战略,强力推进产业转型升级,高标准实施城市建设,全面推进生态文明建设,加大对外开放招商力度,奋力开创宁陵工作新局面,为宁陵改革稳定发展做出新的更大贡献。

 

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号