您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

我县召开全县产业扶贫工作部门调度会

发布时间:2019-10-09信息来源: 县扶贫办阅读次数:

 

10月9日上午,我县在县脱贫攻坚指挥部会议室召开全县产业扶贫工作部门调度会,副县长胡鹏出席会议并讲话,相关县直单位负责人参加会议。

县扶贫办主任米金华传达了全省脱贫攻坚第七次推进会议和全市第八次推进会议精神,通报了全县产业扶贫工作情况,并就相关产业扶贫政策进行了解读,对下一步全县产业扶贫工作进行了安排部署,要求各部门抓紧时间谋划产业项目和支持产业发展政策。

就抓好产业扶贫工作,胡鹏指出,产业扶贫是脱贫增收的根本之策,是决胜脱贫摘帽的有效途径和关键举措,各部门要正确认识产业扶贫工作的重要性,强化组织领导和统筹,形成强大的组织力量和工作合力,全力推进产业扶贫工作;要加强部门之间的协作配合,做好与上级部门的汇报工作;要压实工作责任,明确工作方法,突出解决瓶颈性问题,做到任务要明确、工作要细致、资料要规范、力量要集中,加快补齐产业发展短板。

胡鹏强调,脱贫攻坚事关全局,产业扶贫首当其冲。全县上下要进一步解放思想、凝聚共识、强化措施,增强做大扶贫产业的责任感、紧迫感,撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号