您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

我县召开安全生产工作促进会议

发布时间:2019-10-11信息来源: 县政府办阅读次数:

 微信图片_20191013034932_副本.jpg

10月11日,我县召开安全生产工作促进会议。会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产和应急管理工作的重要指示批示精神,并对2019年第四季度安全生产工作进行部署。县领导权宏涛及县应急管理局、县公安局、县交通运输局、县消防大队等单位负责人参加会议。

会议通报了国家、省、市有关安全生产工作精神及近期安全生产存在的隐患。要求全县上下要认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产决策部署,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。

权宏涛要求,要始终保持安全生产重要性和严肃性的清醒认识,坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,强化责任担当,深化执法检查,铁腕整治安全隐患。一是重点对宁陵县小微企业、小家庭作坊、仓储、门面等区域进行地毯式排查。二是严格按照安全生产责任制,各乡镇、行业主管部门严格落实监管责任,督促小企业、小加工作坊、门面经营场所落实安全生产主体责任。三是单位主要负责人深入生产第一线,督促检查安全生产各项措施落实情况,对于排查出的安全隐患,责令相关单位建立隐患台账,切实做到“五落实”。四是严格按照标准规范进行隐患整改,彻底消除隐患问题,从严从细防控安全风险隐患,防范各类安全生产事故的发生。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号