您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

市委督查室到我县调研为基层减负工作

发布时间:2019-10-12信息来源: 县委办阅读次数:

 微信图片_20191013035333_副本.jpg

10月12日,市委督查室督查专员李晓彬一行到我县调研为基层减负工作,县委常委、县委办公室主任袁飞陪同调研。

李晓彬一行来到石桥镇政府召开为基层减负工作座谈会,乡镇负责人围绕当前基层工作中存在的难点、痛点、堵点,特别是形式主义方面存在的突出问题进行交流发言。通过调研,市委督查室对我县为基层减负工作取得的成绩给予充分肯定,并提出具体指导意见。

李晓彬指出,今年是中央确定的“基层减负年”,整治形式主义为基层减负是党中央部署的一项重要政治任务,是回应基层期盼的庄严承诺。目前宁陵县整治形式主义为基层减负工作取得了初步成效,前三季度,县级层面发文、会议较去年同期减少三成以上,督查检查考核活动减少了五成以上,在一定程度上释放了基层干部的内生动力,激发了基层干部干事创业的热情。

最后,袁飞指出,成绩值得肯定,问题不容忽视。各级各部门务必保持清醒头脑,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度坚决扛稳抓牢这一重大政治责任,拿出打硬仗、治顽症的劲头和刀刃向内的勇气,不断强化整治措施,以最高的标准、最严的要求、最大的力度,切实为基层减负松绑。 

袁飞强调,一定要把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,站位政治大局,强化责任担当,狠抓整改落实,始终保持思想不松劲、标准不降低、措施不减弱,高标准、高质量完成各项减负目标任务。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号