您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

宁陵县委常委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-05信息来源: 县委组织部阅读次数:

 微信图片_20191107164028_副本.jpg

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月5日上午,宁陵县委常委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。省委主题教育第六巡回指导组,市委组织部副部长姜开杰、市委巡回指导组朱志勇、宁贵彬莅会指导。县领导李振兴、马同和、袁其杰、刘乐金、袁飞、洪锋、朱长军、张启辉、柴筱琴、王继方、王伟参加会议。会议由县委书记李振兴主持。

李振兴指出,此次专题会主要任务是按照主题教育工作方案“五对照、五查找”、党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国产党纪律处分条例》,聚焦18个“是否”,找差距、查问题,为整改落实明确方向,把主题教育向纵深推进。

随后,李振兴带头对照党章党规找差距作了专题发言,其他常委依次紧扣对照党章党规找差距工作方案要求进行发言,逐条检视,深入剖析,对照检查,并提出可操作性的整改措施。

李振兴强调,要进一步在抓好学习上下功夫,在查摆问题上用实劲,在整改落实上求实效,确保主题教育工作取得实实在在的效果。

一要坚持领导带头“学”,学深悟透。党员领导干部要以自学为主,原原本本、认认真真钻研《党章》《准则》《条例》,结合必读书目,进一步深化理论学习,全面系统学、深入思考学、带着问题学、联系实际学,切实提高学习的质量和效果,确保取得新成效。

二要坚持领导带头“查”,动真碰硬。领导干部要以身作则,把自身存在的思想问题和工作问题查找准、剖析透,不偏向、不走神、不跑题。重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、信访维稳、征迁安置、基层党建等方面存在的问题,逐条列出问题清单,明确整改措施和时限,确保主题教育工作不走过场、取得实效。

三要坚持领导带头“改”,求真务实。领导干部要根据各自分管领域,主动领衔,牵头负责,一抓到底。重拳出击抓专项整治,下猛药、出狠招,严要求、动真格。聚焦打好“三大攻坚战”、打好“四张牌”、实施乡村振兴战略等县委中心工作,逐项逐条抓好落实。对检视出来的问题,实行动态管理,一项一项整改,一个一个解决,完成一个销号一个,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

四要坚持领导带头“做”,脚踏实地。领导干部要将党章党规作为律己镜、修身法,思想上高度重视,做到慎思慎独、慎小慎微、慎言慎行;工作上坚守纪律红线、守好道德高线、守好规矩底线,真正用好人民赋予的权力;履职尽责上始终将党风廉政建设的主体责任抓在手里、扛在肩上、落在实处。全县领导干部要想在先、做在前,抓得紧、抓得实,在省委、市委巡回指导组的具体指导下,以严肃的态度、务实的作风抓好主题教育,确保主题教育真正取得实效,为建设“五新宁陵”做出应有贡献。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号