您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

省委党校中青班学员深入宁陵县基层开展集中调研活动

发布时间:2019-11-06信息来源: 县委组织部阅读次数:

 微信图片_20191107164404_副本.jpg

11月6日,省委党校第65期中青班24名学员深入宁陵县基层开展集中调研活动。县委常委、组织部长蒋云兰,县委常委、县政府副县长杨建文陪同。

上午,学员们首先到“老坚决”潘从正纪念馆参观学习,深入了解“老坚决”潘从正战天斗地、无悔植树、造福后世的光辉事迹,拜谒“老坚决”墓,追寻一个基层共产党员艰苦奋斗的铿锵足迹,接受精神洗礼,坚定崇高信仰。

随后,大家到石桥镇孙迁村、张弓镇小吕集村、刘楼乡陈庄村实地调研观摩基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。每到一处,大家都认真观摩扶贫车间、党建文化广场、特色产业等,听取相关负责人作情况介绍。

下午,学员们到县科创电商产业园、驰野纺织有限公司、史丹利化肥宁陵有限公司调研。在县科创电商产业园,大家观看了宁陵电商工作汇报片,听取相关负责人对宁陵“党建+电商+扶贫”工作模式的介绍。大家纷纷表示,宁陵电商工作突出了党建引领,思路新颖、措施得力、效果显著,值得借鉴和推广。

在驰野纺织有限公司和史丹利化肥宁陵有限公司,学员们参观了党建活动室、生产车间、产品展厅等,对宁陵两新组织党建工作取得的成果表示认可,认为宁陵县党建工作基础实、载体新、作用强、带动好,为做好新时代党建工作拓展了新的工作思路。

通过调研,学员们深有感触,深切感受到宁陵县抓党建工作政治站位高、开拓意识强,特别是挖红根、树典型,用身边的事教育身边的人,培育锻炼了一批政治坚定、思想端正、干事创业、拼搏奋进的党员干部带头人,营造了践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命的大环境、好氛围。在脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理、项目建设等方面各具特色,彰显了新时代宁陵县党员干部蓬勃的朝气,创新发展的深厚底气,开拓进取的磅礴勇气,令人耳目一新,引人深入思考,对有效破解当前农业农村工作难点和问题,提供了可复制可推广的学习模板。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号