您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

宁陵县2019年第二期科级干部暨中青年干部培训班在县委党校举行开班仪式

发布时间:2019-11-06信息来源: 县委组织部阅读次数:

 微信图片_20191107164837_副本.jpg

11月6日上午,宁陵县2019年第二期科级干部暨中青年干部培训班开班仪式在县委党校举行。县委副书记、县委党校校长袁其杰,县委组织部副部长程振领,县委党校常务副校长张子良出席开班仪式。全县各单位80多名科级干部和中青年干部参加此次学习培训。仪式由程振领主持。

开班仪式上,袁其杰为学员授课并提出三点要求:一是提高认识,增强学习培训的责任感和紧迫感。加强党员干部教育培训是时代发展的需要,是党员干部强化理想信念的需要,是党员干部更好履职尽责的需要,是党员干部提升个人思想境界的需要,要持续不断加强学习,不断提高理论水平、政策水平和综合业务素质,以适应新时代、新发展的要求。二是突出重点,强化教育培训的针对性和实效性。始终坚持“党性教育为主”的原则,灵活设置不同课程,紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,开展扎实有效的教育培训。三是珍惜机会,确保学习培训收到实际效果。要掌握科学的学习方法,强化认识学、专心致志学、注重交流学、联系实际学,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

开班仪式后,袁其杰以《从13人到9059万人,中国共产党带领13亿人民走向辉煌》为题,为全体学员上了第一课。回顾了中国共产党的发展历程,并从“定位清晰,初心坚定,为人民服务永远在路上;不惧失败,愈挫愈勇,从胜利走向胜利永远在路上;守正创新,永无止境,改革发展永远在路上;刀刃向内,自我革命,作风建设永远在路上”等四个方面为大家进行细致讲解。

据悉,本期培训将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重点内容,以党的基本理论和党性教育课程为核心,穿插课堂互动、视频教学、实践教学等内容,主题明确、针对性强、形式新颖,为全体学员定制了一套“营养大餐”。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号